MARVELous Sauce

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVELous Sauce » Архив эпизодов » [13.09.14.] Особенности национальной профессии.


[13.09.14.] Особенности национальной профессии.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

✘ Участники : Eddie Brock, Helga König.
✘ Статус : приват.
✘ Место и условия : Нью-Йорк, заброшенный сталелитейный завод, и прилегающая к нему улица; пасмурно, +11оС.
✘ Краткое описание эпизода : Привлеченная пестрыми сводками новостей о не в меру загадочном линчевателе со смутно знакомыми облачением и способностями, Г.И.Д.Р.А. резонно вспыхивает идеей заполучить сие лицо в личный арсенал со всеми вытекающими, и, дабы долго не мяться, высылает заботливо оснащенный сетевым и азотным вооружением отряд для его поимки.
Спустя сутки после приказа цель наконец дает о себе знать в одном из атмосферно-немноголюдных мест города...
✘ Очередность отписи : Хельга, Веном.

0

2

Они гонялись за проклятой тварью уже третий день.
За это время, какой бы невеждой Хельга ни была в охотничьем деле, загадочное существо проявило недюжинную смекалку, похожую скорее на повадки хищника, которого загоняют, нежели на поведение человека, не понаслышке знакомого с понятием травли – и, надо признаться, диапазон физических возможностей у нее был не в пример шире.
По большей части они казались калькой с пресловутого «дружелюбного соседа, Человека-Паука», но было нечто, разительно отличавшее его от него. Если бы спросили саму Кёниг, она бы скорее сравнила его с гекконом, по какому-то причуду природы обзаведшимся острыми зубами в три ряда и повадками велоцираптора. Ни обрывков паутины, которыми щедро увешивал окрестные небоскребы Спайдермен (Хельге всегда было любопытно, что думают по этому поводу мойщики окон – растаскивают на сувениры или отдирают с матами и зубовным скрежетом), ни следов слизи или чего-либо подобного, ни даже теплового излучения.
Хельга поправила очки ночного зрения, проверяя наличие следа - а вдруг все-таки?..
Ни-че-го.
- Кёниг! Чего вы там копаетесь? Не отставайте от группы – не хватало еще ваши мозги со стен соскребать, - рявкнул сурового вида мужик с незапоминающимся именем. Хельга знала о нем только то, что он командовал отрядом на этой миссии, а она… Она была одной из «умников» и «очкариков», которых вояки, как известно, не жаловали. Ну что ж, Хельга и сама не жаловала подобных типчиков, но приходилось мириться с их потенциальной полезностью. Этот явно ни разу не бывал в лаборатории Фройляйн Фауст, иначе не рисковал бы ссориться с тем, кто единственный в этом чертовом гнилом фрукте* способен заново пришить ему полностью отрубленную ногу или вернуть вырванный глаз.
Тем не менее, когда в очередной раз недовольно скривившийся командир внезапно вскинул криогенератор и начал палить поверх ее головы, Хельга не раздумывала – упала на землю, в падении судорожно нашаривая рукоять «ТТ» и вскидывая его вверх. Пол (точно, Пол Андерсен – и как она могла забыть?) сдавленно чертыхнулся.
- Оружие не опускать! Эта тварь может оказаться где угодно!

*

*намек на второе название Нью-Йорка - Большое Яблоко.

Отредактировано Helga König (2013-12-29 17:12:56)

+1

3

...Симбиот, сгорбившись, наблюдал за кое-как сплоченной группкой своих ,,преследователей'' сверху, из-за массивного котла. Все то время, что уходило у пришельцев на лаяние между собой и попытки засечь его, дало удобную возможность без спешки изучить каждого из бойцов в отдельности. В целом, все до единого носили униформу вопяще-желтой и зеленой окраски, и сжимали в руках футуристичного вида игрушки, назначение которых пока оставалось неизвестным. Огнестрельное оружие, как ни странно, имелось, но неизменно покоилось либо на кобуре, либо на ремне в положении ,,на спину'', и изымалось оттуда лишь раз за все время - для поочередной чистки.
,,Следопыты'' постоянно держались вместе, что вызывало легкое недоумение. Пускай разделяться было опасно, при их кучности имелся немалый шанс положить друг друга в суматохе, и о какой-либо засаде не могло быть и речи. Тем не менее, сутки назад симбиот допустил оплошность при попытке разгрести одну из устроенных баррикад - лишь для того, чтобы наткнуться на мину, среагировавшую на движение. Покореженные обломки, на которых крепилась цепочка снарядов, устроили мини-обвал, выбраться из-под которого стоило времени.
Как бы то ни было, высиживать дольше уже не было ни смысла, ни желания. И по сути, ничто не мешало покинуть завод прямо сейчас. Но если его сумели выследить один раз - не было гарантии, что этого не произойдет вновь. Для начала этих людей следовало запугать и раздавить, оставив предупреждение тем, кто рулил оными с ,,верхушки''. Само собой, это вызывало риск вызвать еще больший интерес к себе со стороны неведомой организации, чьи люди без колебаний свернули шею двум бомжам, найденным в котельной, в том случае, если их целью является не его уничтожение. Не говоря о том, что с каждым убийством Брок делал очередной шаг к свирепости и безумию, что еще с первой встречи навязчиво сулил разумный инопланетный костюм.
Но все это уже не имело значения.
Веном осторожно пополз по высоко натянутым между стенами тенетами, где не проникал свет. В обычной ситуации проще было попросту слиться с местностью при помощи маскировки, которую Брок освоил давно, но он уже успел убедиться, что с экипировкой этих ребят от нее было мало проку. Симбиот вновь обратил внимание на судорожные выкрики лидера отряда по отношению к подчиненным, добрая половина которых, как правило, предназначалась хрупкого вида девице, неизвестно как затесавшейся сюда. Конечно, она вполне могла быть ученым, или, что еще хуже, новобранцем, но в обоих случаях имело смысл оставить в живых именно ее в качестве ,,посланца''. Впрочем, пока об этом было рано думать, и прежде всего следовало разделить шайку хотя бы попарно, попутно не влезая на возможный рожон.

+1

4

- Ччерт... Куда он делся? Мать вашу, куда эта гребанная тварь...
- Эдди, заткнись.

После суматохи тишина ударила по ушам, отзываясь звоном, только эхо недавних выстрелов гуляло под высокими сводами заброшенного завода. Хельга осторожно поднялась, не опуская оружия, оглянулась - ничего. Только спины вояк, замкнувших ее в кольцо. Ну да, пусть никто пока ей не обязан спасением конечностей или внутренних органов, но за потерю генного инженера руководство вполне может подвесить их за яйца, и с той же небрежностью нанять новых. Любителей легкой наживы везде хватало.
"Чего он ждет? Мог бы давно уже скрыться... Для хищников нетипично таиться от врага за пределами логова, разве что... Разве что он нас загоняет, - женщина тряхнула головой и упрямо нахмурилась, не давая пораженческой мысли проникнуть глубже. Но тревожная тишина и натянутые нервы не давали ей покоя. - Что же ты за существо такое, а?"
- Марк, Йохан, Эдди - туда, проверьте ловушки. Джимми, Крис - со мной. И вы, дамочка, тоже, если жизнь дорога. И снимите, черт возьми, пистолет с предохранителя! Кто первым увидит тварь - дает сигнал, и без самодеятельности. Боевыми стрелять только в случае крайней необходимости, нашей мисс "Я-не-умею-обращаться-с-оружием" эта штука нужна живой.
Хельга выругалась сквозь зубы, грязно и с наслаждением, особо пройдясь по генеалогии Пола, хотя тот, в сущности, ни в чем и не был виноват. Можно даже сказать, заботился о ней... Козел.
Да, совсем она заскорузла в надежной скорлупе научного центра Г.И.Д.Р.Ы., забывает самые азы. Или это просто-напросто страх? Тогда не одна только Кёниг ему поддалась, нервные жесты проскакивали почти у каждого. Впрочем, по большей части они боялись не этого существа, а неизвестности, не знали, чего от него ждать.
Отряд, разделившись на две группы, пошел в разных направлениях, попутно изучая внутренности железобетонного монстра, заброшенного на съедение ржавчине и сорнякам.
Хельгу не оставляло мерзкое чувство, словно она оказалась голой перед телекамерами, и оно только усиливало беспокойство.

+1

5

Изъеденная коррозией балка, будучи приветливо встреченой огнем минуту назад, опасно заскрежетала. Чуть склонив голову вбок, симбиот навскидку оценил ее состояние и положение над отрядом.
- Ччерт... Куда он делся? Мать вашу, куда эта гребанная тварь...
- Эдди, заткнись.
Аспидно-черные губы Венома разошлись в усмешке, обнажая блестящие клыки. Ирония так и витала в разреженном пылью и людской агрессией воздухе. Отделение поделилось пополам, растекаясь по ответвлениям помещения, словно услышав ранее его мысли, и устыдившись. Черный сгусток, выпущенный из кисти, с тихим шлепком приземлился возле двери, за которой скрылась вторая группа, которую вел лидер, и растекся тонким нефтяным слоем. Если кто и вздумает вернуться обратно этим путем в течении пары часов, то лишь для того, чтобы забыть о своей ступне. Вновь переведя взгляд белых пятен, игравших роль ,,глаз'', на сиротливо поскрипывавшую балку, Брок решил было перерезать остатки ее уцелевшей опоры, но внезапно передумал. Если ребятня из первой группы на поверку окажется опытнее, она либо успеет засечь тепло, исходящее из его пасти, либо рассыпется до того, как балка накроет кого-то из них. Не трогаясь с места, симбиот резко вскинул лапу, выстреливая нитью паутины в опору, и рывком сорвал ее, круговым движением досылая под ноги вяло топочущей первой группе, в коей так повезло оказаться неизвестному Эдди.
Не мешкая, Брок покинул насиженное место, отталкиваясь от раскинутых под потолком тенет в направлении следующего котла, и, дабы растянуть полет, ухватился за одну из многочисленных цепей, свисавших с потолка, и мешавших передвигаться в сей области при помощи паутины. Однако, под действием времени и все той же ржавчины та не выдержала, с лязгом обрываясь. Мало ожидавший этого Эдди без лишних телодвижений слетел в одну из траншей, приземляясь на три конечности, и под грохот рухнувшей цепи осторожно пополз по одному из путей, который впоследствии вел в гигантскую плавильную форму.

+1

6

Грохот прокатился такой, что и покойнику впору проснуться, у Хельги же и вовсе сердце заколотилось, как сумасшедшее. Всплеск адреналина в кровь растянул пять секунд в минуты, и казалось, что тело просто не успевает за мыслью – впрочем, скорее всего, так и было. Вместе с грохотом ожила и рация, сквозь хрипение и шипение помех прорвался голос Марка:
- Пол, тут балка рухнула… В общем, Эдди раздавило, как яичную скорлупу, прием.
- Вы можете вернуться? Прием.
- Нет, тут завал размером с Джомолунгму, и… Йохан успел увернуться, но ему придавило ногу. Похоже, ходить он уже не будет. Прием.

Пол сдавленно выругался. Похоже, судьба Эдди его не слишком огорчила, а вот Йохана он ценил не в пример больше. Хельга прищурилась, окидывая его взглядом сверху донизу, и задумчиво покусывала нижнюю губу. Сомнения одолевали ее все больше и больше: слишком уж это походило на ловушку. Заманить на свою территорию, разделить, отслеживать по одному… По-хорошему стоило бы убраться отсюда, но изнутри, несмотря на страх, грыз червячок любопытства, бессердечной суке Фройляйн Фауст просто невыносимо хотелось поскорее разложить это существо на операционном столе и вивисектировать.
Здравый смысл против здорового любопытства рождает дилемму.
- Надо идти туда, Андерсен, - наконец, сказала Кёниг. – Я могу вылечить вашего человека, если вы вытащите его оттуда.
Теперь уже она подверглась изучению со стороны командира, и что-то в его взгляде подсказало ей, что Пол тоже не верит в совпадения. Более того, в нем оказалось достаточно здравого смысла, чтобы не спорить с ней – редкий образчик военного, которого люди интересуют больше поставленных целей. Впрочем, он же еще не пробился в верхушку Г.И.Д.Р.Ы., так что исключением из правил не стал.
- Марк, жди нас и охраняй периметр. Выставь датчики движения и стреляй боевыми во все, что движется, даже если это будут обычные крыс, мы скоро будем. Отбой.
Им пришлось обходить завал с другой стороны через два цеха – Марк не преувеличил, чертова балка обвалила с собой часть потолка, и вся эта груда бетона завалила дверь. С той стороны слышался шорох и слабые стоны, пару раз звучали выстрелы. Хвала всем святым, что в них не пришелся ни один – то ли Андерсен предупредил своего подчиненного, то ли тот сам сообразил, что их слишком много для одной твари.
В роли полевого медика Хельга себя еще не пробовала, но и без того было ясно, что вытаскивать наемника из-под завала нужно как можно скорее – тот был бледен, как смерть, и сжимал челюсти, чтобы не стонать, до зубовного скрежета.
Хельга вколола ему три кубика гидроморфона, иначе вытащить его не было бы никакой возможности – он бы умер от болевого шока раньше, чем команде удалось бы разобрать часть завала. Ноги, скорее всего, придется ампутировать, при таком весе там наверняка раздроблены кости, но пока не было возможности сделать это прямо сейчас, а значит, надо было доставить его в лабораторию в максимально целом виде.
Они потратили полчаса на то, чтобы разобрать часть завала и вытащить оттуда Йохана, который отключился не то от боли, не то от гидроморфона. Главное – что он дышал и не стонал, а значит, как минимум страдал меньше, чем мог бы, находясь в сознании.
- Пол, датчики засекли что-то в четвертом квадрате! Что-то крупное!– бросил взгляд на монитор Крис. Хельга про себя прикинула: четвертый квадрат – это, кажется, третий цех, следующий за этим. Совсем близко.

+1

7

Влажный хруст и сдавленный вопль дали симбиоту понять, что как минимум один из клоунов обратился в пюре. Скрежетнув челюстями, он приценился к своим ощущениям : посланная ко второму коридору часть костюма накрылась обломками, и потому плавно сменила роль капкана на безучастного наблюдателя, с тихим шуршанием вытекая через щели и трещины. В пяти метрах от субстанции корчился боец - его ногу придавил массивный обломок. Чуть далее, сквозь рассеивающуюся пыль наблюдалась сломанная кукла из человеческого материала, некогда дышавшая, и возможно, планировавшая пропустить пару стаканчиков капучино в МакДоналдсе после всей этой дерьмовой затеи. Третий же уныло мямлил что-то в рацию.
Веном не спеша закрепился в нише на потолке. Нынешняя обстановка и маленькие изменения в интерьере помещения подарили уникальный шанс понаблюдать за дальнейшим поведением разодетого мяса, что вертелось внизу, причем с двух ракурсов одновременно. То, что уцелевший остался охранять раненого, уже о многом говорило.
Хотя бы о том, что остальные уже ползут сюда.
Манипулируя частью субстанции со своей позиции, симбиот принял решение взять уцелевшего под свой контроль. Однако, нервы того были натянуты едва ли не до звона, и услышав едва различимый шорох мелких камешков, бедолага два раза остервенело выстрелил в сторону звука. Неплохой способ опустошить обойму паникера, лишь играя на его страхах, но Веном и без того не опасался пуль. Оставив частицу своей материи смирно покоиться в одной из расщелин, Брок замер в ожидании представления.
Блудный кусок отделения не заставил себя особо ждать, и вернувшись на исходное место своего душещипательного разделения, принялся скромно разгребать обвал. Глупо было ожидать драмы и рукоплесканий, но действия девицы привлекли внимание симбиота, и он сфокусировал взгляд на ней. Медик? Все оказалось проще и сложнее. Эдди смутно представлял, каким боком медик может пригодиться группе, ведущей себя как хренов отряд быстрого реагирования из дешевых боевиков, на поверку не предназначенный для подобных затянувшихся операций; что она будет делать, если вся труппа будет через пару секунд корчиться в агонии, азартно мельтеша своими культяпками, тоже оставалось пока неясным. Но по крайней мере, все это вновь наводило на мысль, что незваные ублюдки ничего о нем не знают, и на деле подготовлены не так тщательно, как хотят показать.
Медик. Ученый. Спаситель человечины.
Когда-то и он имел отношение ко второй ,,касте''. Наивный студентик, с попеременным успехом таскавший железо в спортзалах, и прожигавший свое время в простерилизованных до умиленного визга элитных лабораториях ,,Оскорп''. Ради дела отца ли была затеяна в свое время эта бесплодная возня? Ради пронизанного пафосом исцеления рода людского от неизлечимой заразы? Или внеочередного, привычного проявления себя в чужих глазах и удовлетворения эго?
Костюм-симбиот встрепенулся, почуяв, как вскипел от нахлынувших воспоминаний носитель, и с готовностью втянул в себя щедрую дозу адреналина, взамен распаляя хозяина в двойном объеме. Веном, ощерившись, все больше ощущал, что готов забыть про осторожность, и устроить бойню. Тупую, бессмысленную, и продолжительную, несмотря на то, что кандидатов была убогая щепотка. То самое желание, которое Эдвард за все время симбиоза все с большим трудом стремился если не подавить, то хотя бы не развивать.
Ощутив мощное натяжение одной из своих сетей, которая по определению также была частью его самого, симбиот отвлекся. В нее угодило что-то громоздкое и тяжелое, и Брок не исключал, что то был сорвавшийся котел, который он планировал срезать на головы недо-охотников день назад. Как бы то ни было, люди напряглись, что дало пищу для новой догадки по поводу их гаджетов.

+1


Вы здесь » MARVELous Sauce » Архив эпизодов » [13.09.14.] Особенности национальной профессии.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC