MARVELous Sauce

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVELous Sauce » Архив эпизодов » [13.05.13] 12 часов дружбы


[13.05.13] 12 часов дружбы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

✘ Участники: Грязный Эд и Логан идут в разнос
✘ Статус: приватный
✘ Время: с 19-00 до 7-00 13.05.13
✘ Место и условия: в пригороде Нью-Йорка и злачных окрестностях
✘ Краткое описание эпизода: Логан и Эд сдружились на почве любви к выпивки, сигарам и женщинам. Да и кулаками поразмахивать на пару интереснее, чем в одиночестве. Одна ночь приключений от заката до рассвета.

+1

2

Джозеф вздохнул и все же поднялся по ступенькам, медленно и нерешительно проходя внутрь церкви. Он довольно давно не был на исповеди, и это гложило его сильно. Конечно, у него было много грехов, за которые он, Джозеф, не был в ответе. Хотя эту ситуацию можно было бы рассмотреть в разных ракурсах. Ведь Эд жил в его голове, пользовался его телом, а значит Джозеф все же виноват.
Все было таким сложным, что порой мистер Джеймсон терялся в этих гранях. Но сейчас он знал, что делает все правильно. В институте он, конечно, молился каждый вечер перед сном, но все же в церкви мужчина чувствовал себя особенно комфортно. Ему нравилось здание, в котором чистота и духовность чувствовались в воздухе. Казалось, что переступая порог Джозеф был наедине с Богом. Он верил, что любим. С самого детства, когда маленьким мальчиком пел в хоре и тогда, когда посещал семинарию.
Джозеф оглянулся по сторонам, замечая нескольких одиноких прихожан, сидящих на скамьях в благоговейной тишине. Свет лился через цветные витражи, преломляясь и раскрашивая все, будто радость наполняла дом Господа.
Мир был несправедлив, но тут границы стирались, и Джозеф будто оказался оторванным от мрачной действительности, оставшейся за дверьми. Пройдя между скамьями, мужчина решительно завернул к исповедальне, наслаждаясь легким волнением и радостью от самой атмосферы, вибрирующей в этом святом месте.
Джозеф приоткрыл дверцу, входя в сумрак. Он сел, ожидая священника и собираясь с мыслям, в которые так упорно всегда вторгался Эд. Но сейчас Джозеф наконец почувствовал одиночество. И это только воодушевляло. Дверца с другой стороны скрипнула.
-Отец, я согрешил, - покаялся Джозеф, всматриваясь в свои ладони, что покоились на коленях. - Но я не знаю с чего начать...
-Как давно ты не был на исповеди, Джозеф? - ровный тихий голос священника только успокаивал, и Джозеф расслабился, ослабляя оборону в своей голове, что стало большой ошибкой.
-Святой отец, давно. Это сложно. Я не тот, что раньше, а может быть и тот... Я не знаю, как объяснить Вам...
"Ну снова здорово, придурок, ты опять приперся в эту обитель зла. Не смей говорить обо мне, слышишь! Только попробуй, я не шучу!"
-Ты же знаешь, что можешь все мне рассказать. Бог любит тебя, Джозеф.
-Я..., - Джозеф зажмурился и сдавил виски, пытаясь побороть голос, вещавший в голове с особой саркастичной интонацией.
"Бог любит тебя, маленький испуганный мальчик. Как и священники, да, Джозеф? Расскажи, что ты сумасшедший, и тебя упекут в психушку. И меня с тобой заодно. И никак вечеринок. Только рубашка и психи, что будут пускать слюни от кучи лекарств. Давай, вперед. И ты больше не увидишь свою любимую директрису!"
-Заткнись, пожалуйста, заткнись. Оставь меня, - шепот был еле слышным.
-Джозеф, с тобой все хорошо?
"Нюни распустил, наш маленький Джоуи. Но я сжалюсь над тобой, мой друг, так как добрый дядя Эдди выведит тебя в люди. Нужно развлекаться, Джо. Нужно развлекаться. Пусти меня, тебе понравится, малыш. Тебе понравится!"
Джозеф почувствовал, как голова словно взорвалась изнутри, и будто бы осколки черепа воткнулись в мозг, вызывая адскую боль. И мир терял очертания, сознание заволакивало туманом, а Эд все шептал, успокаивая. Джозеф пытался цепляться за все, мысленно пытаясь вернуть себе контроль, но он никогда не мог сопротивляться по-настоящему. Эд побеждал почти всегда.
Спустя мгновение мужчина открыл глаза, выпрямился и ухмыльнулся. Он посмотрел на руки, сгибая и выпрямляя пальцы. А после повернулся к решетчатому окошку, за которым виднелось обеспокоенное лицо священника.
-Святой отец, с Джозефом все прекрасно, - более низким хриплым голосом ответил мужчина, радостно потягиваясь. - Он обязательно прочтет все молитвы перед сном. Когда вернется. Чао.
Сказав все, что хотел, Эд распахнул створку и вышел, стремительно пересекая пространство до двери. Ему нужно было покинуть территорию своего "дорогого" Джозефа, чтобы наконец насладиться жизнью. Он давно не выходил на свет, а значит этот вечер только начинался.
Эд оглядел себя в ближайшей машине с недовольным видом. Они всегда расходились во мнениях насчет стиля. Мужчина расстегнул пуговицы на рубашке, закатал рукава, взлохматил волосы. Ухмыльнулся. И насвистывая незамысловатую мелодию двинулся к ближайшему бару, где надеялся пропустить стаканчик, другой для начала.

Отредактировано Joseph Jameson (2014-03-14 23:12:24)

+1

3

"Дети - зло!" Мысленно гневался Логан, бодрячком шагая прочь из особняка Людей Икс. Безусловно, жизнь тут была спокойной и наполненной смыслом, но здесь было много шума и много детей, а самое противное - нельзя курить сигары и пить пиво. Безусловно мутант преувеличивал, курить ему разрешено в специально отведенном для этого месте, но пить...пить эти бюрократы запретили. Добрый доктор Ксавье, видимо, на потолке в комнате Монро, выгравировал школьные заповеди и законы, которые особенно касаются Логана.
Мужчина схватил куртку с вешалки, надел ее и вышел из здания направляясь к гаражу. Сегодня Логан решил устроить себе "разгрузочный" день и расслабиться вдали от этих святош, которые  окружали его каждый день. Когтистому мутанту нужна была встряска - алкоголь, драка и возможно случайная половая связь с какой-нибудь красоткой из его любимого бара. Открыв створки гаража, мужчина прошел внутрь и выкатил мотоцикл, после чего закрыл двери и запрыгнул на железного коня, смачно покручивая ручку акселератора. Харлей с ревом рванул с места неся угрюмого мутанта навстречу алкоголю и веселью.
Спустя каких-то пол часа, Логан домчался на железном коне к месту назначения. Он неспешно заглушил двигатель и слез с средства передвижения, извлекая из кармана куртки сигару. Несколько раз щелкнув зажигалкой он поджог сигару и с наслаждением затянулся.
-Наконец-то... - пробурчал мутант, направляясь в бар. Распахнув двери увеселительного заведения, Росомаха вошел внутрь, по-привычке окидывая обстановку взглядом. Удостоверившись в том, что его кровных врагов здесь нет - двинулся к барной стойке.
-Пива, приятель. - сообщил Логан бармену и повернул голову влево, глядя на парня, который стоял рядом. Мужчина вздернул правую бровь вверх, вглядываясь в лицо незнакомца.
-Эй! Джозеф, тебе в кроватку не пора? А то уже поздно. Детям не место в таком заведении. - с легкой издевкой поинтересовался Росомаха, попутно делая солидный глоток темного пива. -Может мне Ороро позвонить, чтобы забрала тебя? - засмеялся он.

+1

4

Войдя в бар, Эд с усмешкой обвел цепким взглядом помещение, оценивая риски и возможную наживу. Но ночь только начиналась. Одиноких девушек было не так много, и Эд решил пока ничего не затевать, а просто пройти к стойке и прикупить себе стаканчик бурбона или скотча. Благо в кармане куртки Джозефа ощущался бумажник. Эд закатил глаза на секунду, понмиая, что мистер Джеймсон всегда готовиться к худшему. И Эду это играло на руку как никогда.
Но на подходе к стойке мужчина был приятно удивлен знакомой спиной. Он уже хотел хлопнуть по плечу, но Росомаха опередил его, высказав свою точку зрения на появление знакомого тела.
-Лохматый, - прищурившись, Эд довольно протянул хриплым голосом, а после запрыгнул на табурет. - Джозеф сегодня покинул вахту. Теперь я у руля. Но ты можешь оставить ему сообщение, хотя не факт что я передам.
Эд подал знак бармену, чтобы тот подошел к ним.
-Бурбон, сто, - вытащив из бумажника купюру и положив ее на стойку, Эд снова обернулся к Логану. - Сбежал? Так сильно прижало, дружище?
Получив свою порцию он отсалютовал стаканом собеседнику, выпил залпом и выдохнув после больших глотков, жестом попросил бармена повторить. Они не в первый раз пили вместе с Логаном. Он уважал мужчину, которого мог назвать другом. Хотя какая речь может быть о дружбе, если Эд появлялся крайне редко из-за профессора, что помогал Джозефу побороть свою вторую личность.
Похлопав по карманам, Эд кисло поморщился, понимая, что Джозеф снова выбросил пачку сигарет. Снова жест бармену, и распечатав новую пачку, Эд вытащил сигарету и с наслаждением закурил, горьким дымом оттеняя на языке горький привкус бурбона.

+1

5

-Ба! - с улыбкой воскликнул Логан. -А я то думал, что эта сопливая "баба" сюда приволоклась хныкать и жалеть себя. - пробубнил мужчина опираясь правым локтем на барную стойку.
Росомаха был приятно удивлен, что встретил именно Эда, а не Джозефа. С последним у него общение совсем не складывалось. Канадец хронически не переваривал таких нытиков, которые скорее напоминают подростков с крашенными глазами и челками, закрывающими обзор. А Эд был Логану приятелем, добрым приятелем. Их появление в местных заведениях было знамением локального апокалипсиса. Эти двое обязательно ввязывались в какие-нибудь передряги с участием большого количества озлобленного люда.
-Черт побери...Сто тридцать лет прожил и никогда так сильно не хотел застрелиться как за это время в особняке. - мутант тяжело вздохнул и тут же сделал большой глоток пива. -Эти дети - сущее зло. Я бы лучше просидел в тюрьме Гидры несколько месяцев, чем неделю с этими чудовищами...В тюрьме веселее.
-Ну? А что тебя привело в столь поздний час, в столь прекрасное релаксирующее место, приятель? - ухмыльнулся Логан, обнажая клыки. Росомаха скорчил гримасу отвращения, глядя на то, как Эд закуривает сигарету.
-Эй! Какого хрена? - мутант ловким движением вытащил из кармана еще одну сигару и положил аккурат перед своим другом.
-Так-то лучше. - залпом осушил содержимое пивного бокала и с силой опустил стеклянную тару на стойку.
-Эй, приятель! - обратился Логан к бармену, -Двойной виски.
А тем временем, бар стал постепенно заполняться разномастным народом: байкеры, проститутки, дальнобойщики. Все в эту пятницу хотят отдохнуть от повседневной жизни, которая жрет мозги добираясь до самого копчика. Одним словом прекрасное начало пятницы, которая обещала быть интересной ведь факторы, влияющие на интерес этого вечера и ночи, постепенно складывались воедино. Друг, выпивка, ненавистные рожи - залог настоящего веселья.

+1

6

-Милый Джоуи по таким заведениям не ходит. Только в моем сопровождении, - Эд фыркнул, представив выражение мистера Я-знаю-как-жить-с-Богом-и-научу-всех. - Он же устроит сеанс психотерапии всем падшим женщинам. И заодно наставит на путь истинный заблудших. Не, он зануда. А дети катастрофа. Никогда не понимал, что он нашел в этой работе? Спиногрызы все жилы вытянут и еще тебя жрать заставят.
Эд снова взял наполненый стакан, но глотки уже были меньше. Все же напиваться пока в его планы не входило. Вечер только начинался, и они с Логаном еще только подкреплялись, чтобы потом Эд выдал очередную затею, втянув великовозрастного друга в авантюру по самую адамантьевую черепушку.
-Знаешь, - Эд поставил стакан, затянулся и выдохнул дым в потолок, а после все же посмотрел на Логана. - Просто давно не выбирался. А тут такая возможность. Придурку захотелось в церковь сходить. Ну, я и испортил малину. Не люблю я исповеди.
Посмотрев на сигару, Эд скептически хмыкнул.
-Я, конечно, люблю большие агрегаты, но сейчас хочу позасорять легкие. Все равно не мои, - невинно улыбнувшись, Эд затушил окурок в пепельнице и снова потянулся за стаканом. - Какие планы на этот вечер? Что-то определенное или пусть гуляет фантазия?
Говоря это, Эд довольно ухмылялся, ведь его память сохранила нарезку кадров из их лучших попоек. Да и то, как орал каждый раз Джозеф при виде сбитых костяшек или засосов на теле просто отправляло Эда на девятое облако. Где-то там должны быть врата рая, если верить святому придурку.

0

7

-Порой мне кажется, что моя регенерация не справится с этими "спиногрызами" и в итоге я сойду с ума. - с выдохом проговорил Логан, вливая в себя двойную порцию виски. -Знаешь, я тоже не понимаю, как Ороро и остальные "учителя" с ними занимаются. Сумасшедший дом. Порой кажется, что при профессоре все было тихо...
Вечер пятницы постепенно набирал обороты и все чаще "знакомил" двух друзей с новыми лицами, которые появлялись и исчезали из питейного заведения. Вообще Росомахе очень нравился этот бар, он такой...домашний. Здесь можно набить кому-то морду и тебе ничего за это не будет, главное лишь не ломать инвентарь и тогда все будет в ажуре. Но главной изюминкой этого заведения была официантка-певичка, которая взбиралась на стол и начинала петь. Пела она прекрасно. Даже самые разгоряченные драчуны замолкали и слушали эту девушку. Казалось, что ее голос гипнотизировал. Логан любил такие вещи еще с двадцатых годах прошлого века, где в пабах, особенно в Англии, такие певички имели успех.
Мутант пальцем подманил к себе бармена и молча указал ему на пустой стакан, чтобы тот повторил двойной виски.
-Надеюсь ты не напугал падре так, что он послал запрос в Ватикан о том, чтобы изгнать из тебя демона. Точнее тебя из тела этого слюнтяя. - усмехнулся Логан. -Я бы хотел посмотреть, как они пытаются изгнать тебя. Вот была бы потеха. - мужчина вновь отпил горячительного напитка из своего стакана.
Эд задал весьма интересные вопросы, на которые Росомаха не мог найти ответы...пока не мог. Он ничего не планировал, а нет, планировал - придти в бар и заправиться алкоголем так, чтобы весь негатив улетучился.
-Отдадимся в заботливые руки судьбы! - с улыбкой проговорил Логан вознося над собой стакан с виски.
До появления Джозефа/Эда, называйте их/его как хотите, Росомаха в гордом одиночестве посещал подобные заведения и в гордом одиночестве балагурил до утра, пока не наставало время вернутся к заботе над всеми Людьми Икс, коих канадец оставлял без опеки на часов двенадцать. Знали бы враги о такой "халатности" со стороны когтистого мутанта - давно бы разнесли особняк к чертям собачьим.

0


Вы здесь » MARVELous Sauce » Архив эпизодов » [13.05.13] 12 часов дружбы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC