MARVELous Sauce

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVELous Sauce » Flashback » [12.04.14] Лекарство


[12.04.14] Лекарство

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://se.uploads.ru/t/RfFyu.jpg

✘ Участники: Joshua Foley, Jason mekk
✘ Статус: Приватный
✘ Время: Поздний вечер (около 22:30)
✘ Место и условия: Нью-Йорк, одна из квартир Мекка на краю города
✘ Краткое описание эпизода: Многие бы люди отдали все, чтобы получить возможность читать мысли других, обладать интеллектом достаточным, чтобы запоминать огромные пласты информации за считанные секунды, а также передвигать огромные объекты даже не моргнув глазом, однако Джейсон Мекк, личность, обладающая всеми этими дарами, отдал бы все, чтобы стать простым человеком. Увы, малейшее применение своих способностей в лучшем случае приводило к нестерпимой боли, в худшем - к краю самой смерти, именно поэтому молодой ученый всеми силами искал способ исцелиться от генетического недуга. В один ничем непримечательный день, продолжая свои неугомонные поиски, Джейсон казалось бы, нашел то, что так долго искал, а вскоре, на другом конце города, Джошуа Фолею позвонил незнакомец, попросив о скорейшей встрече....

+1

2

Неужели я его нашел? Проскочило в голове у молодого ученого, посмотрев на голографический монитор. Действительно, созданная им поисковая программа определила 76% соответствие всем изначально поставленным установкам Мекка. Для человека, мозг которого мог физически разрушиться от перенапряжения, найти возможность исправить "генетическую неполадку" было абсолютной необходимостью как для продолжения своей научной деятельности, так и просто для стабилизации своей жизни. Не помня ни кто он такой, ни откуда прибыл, Джейсона можно спокойно было назвать бумажным корабликом, движением которого руководили порывы ветра, вечно направлявшие его в совершенно разные точки света без всякого логического объяснения. Обосновавшись некоторое время назад в Нью-Йорке, его деятельность то и дело оказывалась на грани срыва из-за периодических "припадков", и несмотря на то, что мозг то и дело само восстанавливался,  попутно адаптируясь к нагрузкам, терпеть постоянные невероятные головные боли Мекк уже не мог. Именно по этой причине он начал искать способ, как можно было либо уменьшить нагрузку на голову во время использования своих способностей (и в чем он даже немного преуспел), либо, что на порядок сложнее, изменить собственную генетическую структуру, искоренив саму суть его проблемы. Для этого мужчина создал систему по нахождению "одаренных" обладавших способностью излечивать больных или манипулировать биологическими процессами человеческого организма. На благо, существование такой огромной базы информации, как интернет, возможность без труда подключиться с орбитальным спутникам Земли, а также деятельность недавно созданных им мини-ботов, помогала программе иметь достаточное количество данных для успешного функционирования. Конечно же, стоит отметить, что мутантов, обладающих столь редкими способностями в стране, да и на планете в целом, были единицы, да и их обнаружение при всех возможностях было задачей не из легких, и поэтому только спустя 3 недели, Джейсон смог обнаружить своего возможного "исцелителя". Джошуа Фоули, 22 года. Родился в Нью-Йорке. Входит в список тех, кто был замечен на территории школы Ксавье. Предположительные способности: исцеление, с вероятностью в 32% биокинез. Был замечен несколько раз в лечащим раненых и больных, без какого-либо оборудования. Также обладает золотой пигментацией кожи. Объект подходит для процедуры с вероятностью в 76%
-Прекрасно! Найди мне его телефон -Что же теперь оставалось сделать? Мекк послал голосовое письмо Джошуа, в котором говорилось о том, что некий мутант (естественно речь шла о Джейсоне) обладает чрезвычайно ужасным побочным эффектом своей мутации, ведущий к физическому разрушению части организма, и что он, наслышавшись о даре Джошуа, просит его прийти по определенному адресу, если Фоули может помочь его недугу. Понятное дело, что такое сообщение было мягко говоря подозрительным, однако Мекк был крайне аккуратен, он боялся, что Джошуа может ненароком раскрыть информацию о том, что молодой ученый является мутантом, что явно не входило в его планы. Попросив прийти Эликсира к его квартире, Джейсон спешно убрал большую часть своей аппаратуры, а также попытался придать своему неопрятному жилищу более-менее подобающий вид, в надежде, что тот придет...

Отредактировано Jason Mekk (2014-06-15 13:58:58)

+1

3

Джошуа обожал общественный транспорт. Наслаждался своим пребыванием в нем искренне, не скрывая упаднического настроения и перекошенной тоскливой гримасы. О, эти ароматы несвежего пота и грязной одежды, грома музыки в наушниках молодых пассажиров и крики детей, до дрожи пронзительные. Каждое мгновение, проведенное в автобусах Большого Яблока, запоминается на всю жизнь, уж это Фоули на беду свою знал. Собственного транспортного средства у юноши не было покуда, а вот поводы выбраться из уютной Школы и отправиться в очередной раз за тридевять земель, отчего-то, имели место быть постоянно.
В этот раз, правда, мотив одаренного даже для него самого выглядел как-то дохловато, и Эликсир до сих пор недоумевал, что заставило его, адекватного и осторожного, в принципе, человека свершить столь необдуманный и явно лишенный хоть какого-то смысла поступок - ответить утвердительно на анонимное и отчаянно подозрительное приглашение некоего страдающего. Собственную практику открыть что ли. - Без особого оптимизма размышлял одаренный, выходя из автобуса, за каких-то полтора часа доставившего его до пункта назначения. - Коли незнакомец каждый уж знает о том, чем занимается старина Джош, к чертям всю секретность, возьму кредит в банке и займусь лазареподобными делишками. "Воскрешающая клиника Фоули". А что, звучит.
Проводив грустным взглядом удаляющийся автобус, Фоули хмуро огляделся и без особого энтузиазма отметил, что райончик вокруг так себе. На редкость темный и подозрительно тихий, с мрачными смердящими переулками и унылыми многоквартиными домами, на которых даже ядовито-яркие граффити выглядели в крайней степени уныло.
Мне здесь явно не место. - Рассудил Джошуа и решительно двинулся в сторону многоэтажной постройки, выглядевшей несколько лучше соседок: GPS на телефоне утверждал, что именно она является целью долгой поездки одаренного.
Любопытство - страшная вещь, губившая людей во все времена. Эликсир искренне надеялся, что одним из них не станет.
Быстрым шагом преодолев отделяющее его от дома расстояние, Джошуа притормозил на мгновение, проверил наличие перцового балончика в кармане, оценил свободу одежды для рукопашного боя и мысленно сверился с готовностью сверхсилы использовать. Никаких проблем вроде не наблюдалось. Да и друзья о местоположении Джошуа извещены были. Фоули надеялся, что опасаться ему нечего.
Вздохнув поглубже, Эликсир натянул повыше воротник куртки, огляделся подозрительно напоследок и бодрым аллюром двинулся навстречу сомнительным приключениям.
Подъезд дома, где жил жаждущий эликсировой помощи, оказался на удивление светлым, чистым и даже уютным в некотором роде. На первом этаже дремала древняя вахтерша, подле нее лениво развалился котяра-глобус, а часы над старушкой показывали половину одинадцатого. Джошуа хмыкнул про себя: идиллическая обстановка успокаивала. В то, что в подобном месте может жить алчущий молодой мутантской крови злодей, не особенно верилось. Успокоившись, наконец, Фоули, дабы не тревожить местное сонное царство, по лестнице легко взбежал на указанный в послании этаж. Оказавшись перед нужной дверью, одаренный требовательно постучал.
Открыл высокий брюнет, на вид, несколько старше Джошуа. Фоули окинул мужчину подозрительным взглядом: тесака на поясе тот не носил, кокаиновой дорожки под носом не наблюдалось, да и метки Злыдня на лбу не было.
- Салют, дружище. - После непродолжительной паузы заговорил Эликсир. - Скорую помощь имени Джошуа Фоули вызывал? Обычно я работаю с десяти до трех каждый будний день, но сегодня, исключительно для тебя, сделаю исключение.
Проходить внутрь Джошуа не спешил, решив узнать для начала, не ошибся ли он, собственно говоря, дверью? Или, быть может, жертвой розыгрыша какого стал? В любом случае, сперва следовало узнать имя хозяина квартиры.

+1

4

Только-только успев запихнуть очередной непонятный сканер в верхнюю полку шкафчика для обуви (просто потому, что все остальные свободные места были забиты прочей техникой), перед носом Джейсона раздался  дворной звонок. Рывком преодолев расстояние в 5 метров, Мекк, краем глаза проверив, кто изображен на небольшом мониторе, наконец отворил сейфовую дверь.
- Салют, дружище. Скорую помощь имени Джошуа Фоули вызывал? Обычно я работаю с десяти до трех каждый будний день, но сегодня, исключительно для тебя, сделаю исключение. - на какой-то момент ученый молча замер. Несмотря на внешнюю дружелюбность в глазах молодого Джошуа можно было увидеть недоверие, что конечно же понятно. Подав золотому гостю руку, Джейсон наконец заговорил:
-Приветствую! В следующий раз обязательно приму это к сведению. Что же, прошу, проходите. Надеюсь вы уже успели понять, что не ошиблись домом, и я есть тот самый загадочный человек, отправивший вам сообщение. Пропустив внутрь гостя, и закрыв за ним входную дверь, Мекк прошел в достаточно просторную гостиную с искусственным камином, которым, правда, не пользовались с тех пор, как квартиру стал арендовать ученый.
-Извиняюсь за излишнюю скрытность, увы в нынешнее время это необходимость. За мутантами активно следят, в силу чего мне приходиться любыми методами скрывать свою истинную природу, дабы это никаким образом не помешало моей деятельности. К слову, позвольте представиться - меня зовут Джейсон, я ученый-одиночка...может хотите чай или кофе? -внезапно прервался Мекк, и убежал скорее всего на кухню, после чего вернулся обратно с сервисом. Присев рядом с гостем, Джейсон задумчиво почесал голову, после чего вновь продолжил :
-Так вот, я ученый. Сфер моей деятельности очень много, едва ли мне стоит их перечислять, однако что важно, я ученый благодаря моей мутации. Достав из кармана не совсем понятный предмет, и вставив его себе за ухом, в центре гостиной появилось голографическое изображение, транслируемое миниатюрным прожектором,  очень напоминавшее мозг. -Объем моего мозга, скорость его работы, скорость запоминания информации значительно выше, чем у обычных людей. В добавок он способен выделять огромное количество псионической энергии сделав аккуратное движение рукой, Мекк приподнял диван, на котором они находились, после чего плавно поставил его обратно. В этот момент изображение мозга начало резко краснеть, а рассказчик слегка побледнел -Увы, применение данных способностей не проходит без следа. Возникшее напряжение не просто приводит к мигрени, но при некоторых обстоятельствах физически разрушает некоторые участки головного мозга. после небольшой паузы, тяжело вздохнув, мужчина посмотрел прямо в глаза Джошуа, будто пытаясь заглянуть в его душу.
-Я потратил очень много времени в поисках исцеления. Этот побочный эффект уже полностью лишал меня памяти, ставил на грань смерти, и я не уверен, как долго я продержусь. Я умоляю вас о помощи- нормализуйте мутацию. Если вам что-то нужно, я приложу все возможные силы, чтобы удовлетворить ваше желание, только исцелите меня, при всем моем уме, мне не к кому обращаться и нечего делать с этим проклятием.

Отредактировано Jason Mekk (2014-06-19 00:23:17)

+1


Вы здесь » MARVELous Sauce » Flashback » [12.04.14] Лекарство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC